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집에서 쉽게 정통 까르보나라 만들기일상 2023. 4. 28. 17:36728x90반응형
안녕하세요 집을 사랑하는 두부누나입니다..!
집순이답게 집밥을 많이 해 먹다 보니 매 끼니 먹는 게 일인데요ㅎㅎ 그러다 보니 자연스레 자주 해 먹게 되는 메뉴가 바로 파스타랍니다! 간단하고 맛있고 꽤 든든한 한 끼가 되니까요?
가장 많이 해 먹는 파스타는 알리오올리오이고 가끔 해 먹는 게 바로 까르보나라예요! 크림을 넣는 까르보나라도 맛있지만 계란 노른자를 이용해서 만드는 정통 까르보나라가 정말 맛있거든요! 만들기도 쉽고요~ 오늘은 간단하게 집에서 쉽게 정통 까르보나라 만들기에 대해 포스팅해 볼게요 :)
집에서 쉽게 정통 까르보나라 만들기
메인 재료 계란과 간단한 재료들만 있으면 맛있는 정통 까르보나라를 만들 수 있답니다! 크림 까르보나라보다 느끼하지 않고 고소하고 꾸덕하고 맛있는 정통 까르보나라 만들어 볼게요~~
[정통 까르보나라 재료]
엑스트라버진 올리브오일, 파스타면, 계란노른자 3개, 통마늘, 그라나 파다노 치즈, 통후추, 페퍼론치노, 베이컨(새우로 대체했음)
1. 정통 까르보나라 만들기는 이렇게 미리 소스만 미리 만들어 놓으면 정말 쉽게 만들 수 있답니다 계란노른자 3개와 통후추, 치즈를 갈아서 넣고 잘 섞어주세요~~ 치즈는 계란양의 반정도로 넣어줬답니다!
2. 이다음부턴 알리오올리오를 만드는 방법과 똑같답니다 우선 면을 삶아주세요! 저는 10-11분 정도 삶으면 딱 좋은데 면마다 시간이 다르니 참고만 해주세요~~
반응형3. 그사이 알맞은 두께로 마늘을 잘라주시고 새우를 준비해 주세요! 베이컨을 쓰는 경우가 많지만 저는 새우를 좋아해서 새우로 준비했어요! 베이컨이 있으시다면 베이컨을 알맞은 사이즈로 잘라주세요!
4. 엑스트라버진 올리브오일을 넉넉히 두르고 마늘과 페퍼론치노를 잘 볶다가 새우도 같이 넣고 잘 볶아주세요~~
5. 잘 익은 면과 면수를 넣고 잘 섞일 수 있도록 볶은 다음 불을 꺼주세요!
6. 처음에 만들어 놓은 노른자 소스를 넣고 잘 섞어주세요~ 계란이 익지 않아야 하기 때문에 불을 끄고 섞어주셔야 해요! 저도 성공하기도 하고 실패하기도 하는데 계란이 익지 않게 잘 섞는 게 관건이랍니다! 면에 소스를 잘 코팅시켜 주세요~~ 이번엔 조금 실패했습니다ㅎㅎ
정통 까르보나라 만들기 완성! 계란이 조금 익어서 약간 실패했지만 그래도 꾸덕하고 맛있는 까르보나라를 만들었답니다! 크림 까르보나라보다 확실히 매력 있는 것 같아요!
정통 까르보나라 만들기를 포스팅해 봤는데요! 이번엔 조금 실패했지만ㅎㅎ 집에서도 쉽고 맛있는 까르보나라를 만들 수 있으니 여러분들도 꼭 한번 만들어보시길 바랄게요 :)
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