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  • 제육볶음 맛있게 만드는법 제육볶음 황금레시피
    일상 2023. 4. 15. 22:18
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    안녕하세요 집을 사랑하는 두부누나입니다..! 

    오랜만에 집밥 레시피로 돌아왔습니다~~ 엄마들을 존경하는 마음으로 하루하루 집밥을 해 먹고 있어요ㅎㅎ 메뉴도 한정적이고 매일 한 끼를 차려내는 일이 정말 대단한 일이라는 생각이 많이 든답니다ㅠㅠ 엄마.. 고마워요..!! 

     

    요즘엔 고기를 좀 챙겨 먹으려고 노력하고 있는데요 고기와 야채를 같이 먹을 수 있는 메뉴! 바로 제육쌈밥입니다! 쌈은 슈퍼에서 사 오면 되고 제육볶음을 맛있게 만드는 법이 가장 중요할 것 같은데요 제가 요즘 정착해서 아주 맛있게 만들어 먹고 있는 제육볶음 황금레시피 간단하게 포스팅해 볼게요 :) 

     

    제육볶음 맛있게 만드는법 제육볶음 황금레시피

    제육볶음 맛있게 만드는법은 생각보다 정말 간단하답니다! 우선 간단해야 자주 만들어 먹을 수 있어서 정말 간단한 레시피로 정착했어요! 제육볶음 황금레시피 간단하게 소개할게요! 

     

    [제육볶음 재료]

    돼지고기 뒷다리살 300g, 다진청양고추 1T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 1T, 고추장 1T, 진간장 1T, 매실액 1T(올리고당으로 대체함), 설탕 1T, 맛술 1T, 대파, 양파, 그 외 기호에 맞는 야채들 

     

    1. 우선 키친타올로 고기의 핏물을 제거해 주세요! 

     

    2. 고기에 다진청양고추를 넣어주세요! 다진청양고추를 넣어줘야 고기의 누린내와 잡내를 잡을 수 있답니다

     

    3. 고기에 양념을 넣어주세요! (다진청양고추 1T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 1T, 고추장 1T, 진간장 1T, 매실액 1T(올리고당으로 대체함), 설탕 1T, 맛술 1T) 제육볶음 맛있게 만드는 법이 간단한 이유가 바로 다 1T로 통일해서 넣어주시면 돼서 기억하기도 쉽답니다! 고기양이 2배로 늘어나면 양념도 2배로 넣어주시면 돼요! 

     

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    4. 제육볶음 황금레시피 양념을 다 넣은 다음 고기랑 양념을 잘 버무려주세요! 그다음 랩을 씌워 냉장고에 30분 정도 재워주시면 됩니다 

     

    5. 제육볶음에 같을 넣을 야채도 썰어서 준비해주세요! 대파와 양파는 기본으로 하고 저는 집에 있는 당근을 조금 넣어줬답니다! 양배추도 좋을 것 같아요~ 

     

    6. 팬에 기름을 적당히 두르고 야채를 달달 볶아주세요~ 파기름을 낸다기보단 그냥 살짝 볶아주는 정도!? 

     

    7. 센불에 양념에 재워둔 고기를 넣어서 달달 볶아주세요! 타지 않게 양념과 고기를 잘 섞으면서 볶아줘야 하기 때문에 열심히 뒤적이면서 볶아주세요! 

     

    8. 고기가 다 익으면 맛있는 제육볶음 황금레시피 완성! 깨소금도 솔솔 뿌려주세요~~ 제육볶음 맛있게 만드는 법 정말 간단하죠!? 

     

    제육볶음 황금레시피는 정말 간단한데 파는 것만큼 맛있는 제육볶음이 완성되었답니다! 씻어둔 쌈에 같이 싸 먹으면 꿀맛입니다~ 정말 든든하고 맛있는 한 끼를 먹을 수 있어요! 

     

    정말 쉽게 제육볶음 맛있게 만드는법 제육볶음 황금레시피에 대해 간단하게 포스팅해 봤는데요 제육볶음 양념이 1로 통일되어 있어 기억하기도 쉽고 만들기도 정말 쉽답니다~ 맛도 보장되는 제육볶음이니 여러분들도 꼭 한 번 만들어보시길 바랄게요 :) 

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