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구운계란카레 구운달걀카레 만들기일상 2023. 2. 20. 20:19728x90반응형
안녕하세요 집을 사랑하는 두부누나입니다..!
평일엔 집밥만 먹기로 결심한 이후로 매 끼니 열심히 고민하고 만들어 먹고 있어요ㅎㅎ 집밥이 최고다! 싶지만 뭘 먹을지 고민하는 게 항상 힘들더라고요ㅎㅎ
가끔 만들어 먹는 음식 중 하나가 바로 카레인데요 항상 비슷한 방법으로 만들어 먹다가 SNS를 통해 우연히 보게 된 구운계란카레 구운달걀카레 만들기예요! 오늘 처음 만들어봤는데.. 오.. 이거 아주 맛있습니다!! 저는 카레를 엄~청 좋아하는 편도 아닌데 아주 맛있게 뚝딱 했어요! 구운계란카레만들기 간단하게 포스팅해 볼게요 :)
구운계란카레 구운달걀카레 만들기
자주 해 먹는 음식이지만 레시피를 조금만 바꿔보면 더 맛있게 먹을 수 있는 것 같아요 구운계란카레 구운달걀카레는 제가 만들어 먹은 카레 중에 제일 맛있는 것 같아요ㅎㅎ 자화자찬..ㅎㅎ
< 구운계란카레 재료준비-2인분 >
양파 1개, 삶은 계란 4개, 통마늘 10개, 고형카레 2인분(or카레가루)
구운달걀카레 만들기는 재료준비만 하면 정말 간편하게 만들 수 있어요!
1. 통마늘 10개와 양파 1개를 얇게 잘라주세요 양파는 기호에 따라 양을 더 늘려주셔도 좋아요~ 계란껍데기도 까주시면 재료준비는 끝!
2. 기름을 두르고 마늘을 (튀기듯이) 구워주세요~~ 마늘이 탈 수도 있으니 주의해 주시고 약불로 해주세요!
반응형3. 마늘을 뺀 기름에 깐 달걀을 넣어서 구워주세요! 노릇노릇 뒤집어 가면서 구워주시면 되는데요~ 이것도 약불로 천천히 해주시면 돼요! 기름이 많이 튀니 중간중간 뚜껑을 덮어주면서 해주세요
4. 계란이 어느 정도 구워지면 팬의 옆으로 옮기고 양파를 넣고 볶아주세요~~ 양파는 중 약불에 오래오래 볶아주셔야 합니다 지구력이 필요한 작업이에요ㅎㅎ 양파 카라멜라이징을 해주시면 양파에 단맛과 풍미가 살아난답니다!
* 양파를 볶아주실 때 계란도 계속 뒤집어 가면서 구워주셔야 돼요~ 타지 않게요!
5. 구운계란카레 구운달걀카레 만들기 거의 끝나갑니다~~ 이제 물을 300ml 정도 부어주세요
7. 카레가 끓기 시작하면 카레 큐브(카레가루)를 2개 넣고 잘 저어주면서 카레를 끓여주세요~ 약불로 잘 저어주면서 타지 않게 끓여주시면 완성! 뭔가 깊은 카레가 완성된 것 같아요~ 저는 부드러운 카레를 좋아해서 우유도 조금 넣어줬어요! 기호에 맞게 후추나 매운맛도 추가해 주셔도 좋을 것 같아요
제가 만든 카레이지만.. 비주얼 무엇..? 레시피와 방법은 간단하지만 꽤 정성 들여 만들어서 그런지 아주아주 맛있어 보이네요!!
뜨거운 흰쌀밥에 카레를 올려주시고 구운 계란과 마늘후레이크를 올려주었어요! 먹음직스러워 보이는 구운계란카레 구운달걀카레~ 저는 정말 정말 맛있게 먹었어요!! 한 그릇 뚝딱했습니다~~
오늘 저녁 메뉴인 따끈따끈한 레시피 구운계란카레 구운달걀카레 만들기에 대한 간단한 포스팅을 해봤는데요~ 오늘 만들어본 카레는 풍미도 좋고 정말 맛있었어요! 양파 카라멜라이징이 정성이 들어가는 과정이지만 그 덕분에 아주 맛있는 카레를 드실 수 있을 거예요~~ 저는 다음 주에 또 만들어먹으려고요! 여러분들도 구운계란카레 꼭 만들어보세요 :)
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