ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 부들부들 에그(계란)샌드위치, 타마고산도 만들기
    일상 2023. 2. 25. 13:14
    728x90
    반응형

    안녕하세요 집을 사랑하는 두부누나입니다! 

    저는 아침마다 라떼 한잔과 빵이나 샌드위치, 샐러드를 먹곤 하는데요 요즘 아침식사로 자주 만들어 먹는 샌드위치가 있어 간단하게 소개해보려고 해요~~ 

     

    집에 없으면 절대 안 되는 식재료인 계란(달걀)을 이용한 샌드위치랍니다! 부들부들 에그(계란) 샌드위치, 일본식 에그(계란) 샌드위치를 타마고산도라고 한다고 해요 간단하고 맛있는 타마고산도 만들기 포스팅해 볼게요 :) 

     

    부들부들 에그(계란) 샌드위치, 타마고산도 만들기

    에그(계란) 샌드위치라는 이름답게 계란(달걀)이 주재료인 샌드위치예요 심플하지만 맛있고 든든해서 아침식사로 안성맞춤이랍니다! 

     

    [타마고산도 재료]

    계란(달걀) 4개, 식빵, 설탕 3t, 소금 조금, 간장 1t, 미림 1t, 우유 조금, 올리브유, 버터 (t=티스푼)

     

    재료 정말 간단하죠? 거의 집에 항상 구비해 두는 재료들이라 더 쉽게 만들 수 있어 좋은 것 같아요~~ 계란을 더 늘려주셔도 되는데 저는 4개 정도가 만들기 쉽더라고요! 계란양을 늘려주시면 설탕과 소금도 소량 더 늘려주세요!

     

    1. 에그(계란) 샌드위치(타마고산도)는 만들기 정말 쉬워요! 우선 달걀 4개와 설탕 3t, 소금 조금, 간장 1t, 미림 1t, 우유 조금을 넣고 잘 섞이도록 저어주세요! 

     

    2. 그리고 체에 걸러주시면 되는데요 이렇게 체에 걸러야 부드러운 계란을 만들 수 있답니다! 

     

    3. 계란이 준비되었으니 약불로 켜고 올리브유와 버터를 조금 넣고 팬을 달궈주세요

     

    반응형

    4. 적당히 달궈진 팬에 계란을 부어주세요 스크램블을 만들 때와 비슷한 방식으로 해 주시면 되는데요 조금씩 계속 저어주면서 몽글몽글해지게 해 주시면 된답니다

     

    5. 계란이 어느 정도 익어 형태가 생겼을 때 뚜껑을 30초 정도 덮어 좀 더 익혀주세요. 양이 꽤 되고 두껍기 때문에 뚜껑을 덮어 열로 익혀주셔야 된답니다 (타면 안 되니 계속 약불로 진행)

     

    6. 이제 계란지단을 반으로 접어주세요! 두꺼우니 조심조심~~ 

     

    7. 반을 가르고 다시 한번 더 접어주세요! 다시 뚜껑을 30초 정도 덮고 뒤집어가면서 열로 더 익혀주시면 됩니다! 

     

    8. 에그(계란) 샌드위치 타마고산도에 넣을 계란지단이 완성되었으니 이제 식빵 2개를 준비해 주시고 마요네즈를 고루고루 발라주세요! 빵에 마요네즈를 발라야 계란지단과 빵이 잘 붙는답니다

     

    9. 마지막으로 식빵 안에 계란지단을 넣고 예쁘게 잘라주시면 에그(계란) 샌드위치 타마고산도 완성! 정말 간단하고 쉽죠!? 

     

    전 오늘 아침에도 에그(계란) 샌드위치 타마고산도를 만들어먹었답니다 커피와 조합도 좋고 그냥 맛있고 든든해서 계속 만들게 되는 것 같아요! 만드는 방법이 어려우면 한번 만들고 말게 되는데 일주일에 한두 번은 꼭 만들게 돼서 꼭 추천하고 싶은 샌드위치랍니다! 

     

    항상 집에 있는 식재료인 계란(달걀)으로 쉽게 만들 수 있는 에그(계란) 샌드위치 타마고산도 만들기에 대한 포스팅을 간단하게 해 봤는데요 맛있고 만들기 쉬워 여러분들도 꼭 만들어보시길 바랄게요 :) 좋은 주말 보내세요!! 

    728x90
    반응형

    댓글

Designed by Tistory.