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알리오올리오 오일파스타 만드는법일상 2023. 2. 18. 18:58728x90반응형
안녕하세요 집을 사랑하는 두부누나입니다..!
집밥을 많이 해 먹다 보니 매 끼니 뭘 먹을지 고민하는 것도 일인데요 그래서 제가 요즘 정말 자주 해 먹는 요리가 있어요 쉽고 맛도 좋아 휘리릭 해 먹을 수 있는 바로 그 요리입니다~~
바로 오일파스타 알리오올리오입니다! 크림파스타나 토마토파스타도 가끔 해 먹긴 하지만 아무래도 알리오올리오가 만드는 법도 편하고 가장 베이직한 파스타라 그런지 질리지 않는 것 같아요ㅎㅎ 간단하지만 맛있는 알리오올리오 오일파스타 만드는 법 간단하게 포스팅해 볼게요 :)
알리오올리오 오일파스타 만드는 법
저는 일주일에 알리오올리오를 2-3번 정도 해 먹기 때문에 파스타면과 올리브오일, 마늘은 항상 빼놓지 않고 구비해 놓는 답니다~~
우선 오일파스타 재료를 알아볼까요~?
<알리오올리오 기본재료>
파스타면, 통마늘, 후추, 소금, 페페론치노, 그라나파다노 치즈, 엑스트라버진 올리브오일 (+ 새우, 시금치, 마늘가루)
기본 재료들을 사용하면 되는데 저는 새우와 시금치를 더해서 알리오올리오를 만들어봤어요! 그리고 저의 킥은 마늘가루를 넣는 것이랍니다~~알리오올리오 만드는 법 정말 간단해요! 지금부터 만들어볼게요 :)
1. 우선 파스타면(500원짜리 동전=1인분)을 삶아줍니다(대략 10분 정도) 면에 따라 삶는 시간이 다르지만 저는 10분 정도 삶아주면 알맞더라고요 참고로 저는 룸모 스파게티면을 사용했어요! 물에 소금 크게 한 숟갈 넣어주시고요~~
2. 파스타면을 삶는 동안 기본 재료들을 준비해 주세요~ 통마늘은 얇게 잘라주시고 조금 다져주시면 마늘 향이 더 잘난답니다 페페론치노도 자르고, 해동해 둔 새우도 칼집을 내주세요! 마늘과 페페론치노 양은 기호에 맞게 양은 조절해 주세요!
3. 약불로 켜고 올리브오일은 넉넉하게 둘러주세요! 올리브오일은 생각보다 좀 많이 넣어야 된답니다~~ 저는 데체코 엑스트라버진 올리브오일을 사용하고 있는데 추천해요~ 아무래도 오일파스타다 보니 올리브오일은 좋은 걸 써야 맛있더라고요!
반응형4. 이제 편마늘을 넣고 볶아주세요 마늘을 어느 정도 볶다 보면 마늘향이 올라오는데 그때 페페론치노와 새우도 같이 넣고 볶아주세요~~ 마늘은 노릇노릇할 정도로 해주시면 된답니다! 중간에 후추도 찹찹 뿌려주세요~~
5. 저는 요즘 알리오올리오를 만들 때 시금치도 같이 넣는데요 색감도 좋고 맛있어요! 시금치는 볶다 보면 금세 숨이 죽기 때문에 파스타면이 다 익기 1,2분 전에 넣고 볶아주세요!
6. 10분이 되면 면을 건져서 넣어주세요! 이때 면수도 두국자 정도 넣어준답니다 면수를 적당량 넣어줘야 면과 오일이 잘 섞인답니다!
7. 그리고 요즘 꼭 넣어주는 게 있어요 바로 마늘가루! 알리오올리오다 보니 마늘가루를 같이 넣어주면 풍미가 더 살아나는 것 같고 간도 맞춰지더라고요!
8. 면과 오일이 섞일 때까지 잘 볶아주면 새우시금치알리오올리오 완성! 오일파스타 만드는 법 정말 간단하죠?
완성된 알리오올리오를 예쁜 그릇에 담고 그라나파다노치즈를 갈아서 뿌려주세요! 저는 치즈도 좋아해서 팍팍 뿌려주고 올리브오일도 한 바퀴 휘이 둘러준답니다! 새우시금치 오일파스타 맛있어 보이나요~?
특별하진 않지만 질리지 않고 자주 만들어 먹을 수 있는 알리오올리오 오일파스타 만드는 법에 대해 간단하게 포스팅해 봤는데요~~ 새우와 시금치를 더하면 영양도 맛도 두 배가 된답니다! 포스팅을 하다 보니 또 먹고 싶어 지네요ㅎㅎ 여러분들도 주말에 맛있는 알리오올리오 만들어보세요 :)
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