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밑반찬 어묵볶음 맛있게 만드는법일상 2021. 6. 2. 19:18728x90반응형
안녕하세요 집을 사랑하는 두부누나입니다..!
저는 집을 사랑하는만큼 '집밥'도 굉장히 사랑하는데요. 저는 쌀밥을 굉장히 좋아하는 탄수화물 러버랍니다ㅎㅎ 그래서 밑반찬을 만들어두고 찌개나 국을 해서 먹는 편이라 자주 만들어 두는 밑반찬을 소개해드리려고 해요!
바로바로 어묵볶음 맛있게 만드는법인데요. 어묵은 가성비가 좋은 재료이고, 갓 지은 흰쌀밥이랑도 궁합이 좋은 밑반찬이라 자주 해 먹는 편이거든요. 정말 어렵지 않은 레시피라 모두 따라 하기 쉬우실 거예요. 특별하진 않지만 어묵볶음 맛있게 만드는 법을 간단하게 포스팅해볼게요 :)
밑반찬 어묵볶음 맛있게 만드는법
정말 간단하게 만들 수 있는 밑반찬인 어묵볶음 맛있게 만드는 법은 정말 간단해요. 별다른 요리 스킬이 필요 없기 때문에 누구나 손쉽게 만들 수 있고 남녀노소 모두 맛있게 먹을 수 있는 밑반찬이랍니다!
<재료> 어묵, 대파, 양파, 다진 마늘, 진간장, 올리고당, 물, 참기름, 볶은 깨
어묵과 대파, 양파는 먹기 편하게 잘 잘라주세요~ 재료가 준비되면 어묵볶음 맛있게 만드는 법을 알려드릴게요!
1. 우선 팬에 기름을 적당히 두르고 다진 마늘 한 스푼 정도 볶아주세요~ 타면 안 되니 약한 불로 해주세요!
2. 어느 정도 볶다가 잘라놓은 어묵을 넣어서 같이 볶아주세요.
3. 어묵을 볶다가 물을 적당량 넣어주세요. 저는 양념을 넣기 전에 물을 먼저 넣어준답니다. 양념을 바로 해주면 어묵과 양념이 탈 수 있기 때문에 물을 넣은 후에 양념을 더해주면 더 쉽게 만들 수 있답니다. 물이 부족하면 중간중간 조금씩 넣어주셔도 돼요!
4. 물을 넣으면서 여유가 생겼기 때문에 이제 천천히 양념을 해주시면 돼요. 진간장을 3스푼 정도 넣어서 볶아주세요. 간은 나중에 먹어보면서 더 맞추면 되기 때문에 적당히 넣어주시면 된답니다~
5. 잘 볶다가 썰어놓은 양파를 넣어주시고 올리고당도 휘이~ 몇 번 넣고 볶아주세요~ 단맛도 나중에 조절하면 되기 때문에 그냥 적당히 넣어주시면 돼요! 밑반찬 어묵볶음 맛있게 만드는 법이 거의 끝나가네요! 정말 쉽죠~?
6. 이 정도 볶았을 때 간을 보고 모자란 간을 맞춰주시고, 저는 마지막으로 고춧가루를 넣어요! 간장으로만 만드는 어묵볶음은 5번에서 참기름을 두르고 깨 뿌리면 끝이지만 저는 고춧가루를 넣은 어묵볶음을 더 좋아하기 때문에 고춧가루와 대파를 넣고 더 볶아준답니다. 조금 매콤하면서도 단짠의 매력이 있는 어묵볶음이에요!
7. 마지막으로 불을 꺼주신 뒤에 참기름을 두르고 깨를 뿌려주시면 정말 간단하게 만들 수 있는 밑반찬, 어묵볶음이 완성된답니다! 먹음직스러워 보이지 않으신가요~?ㅎㅎ 깨는 비주얼을 위해 절대 빠지만 안 되는 것 같아요ㅎㅎ
이렇게 어묵볶음 맛있게 만드는 법을 포스팅해보았는데요. 중간중간 물을 넣어주시면 되기 때문에 더 어렵지 않게 만들 수 있답니다. 그리고 고춧가루를 넣으면 더 맛있는 어묵볶음을 만들 수 있기 때문에 꼭 한번 만들어보시길 바랄게요! 저도 오늘 만들어 놓은 저의 최애 밑반찬인 어묵볶음과 흰쌀밥으로 저녁을 먹어야겠어요! 여러분들도 맛있는 저녁 되세요 :)
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