ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 당근라페 만들기 feat.당근라페샌드위치
    일상 2021. 5. 25. 19:14
    728x90
    반응형

    안녕하세요 집을 사랑하는 두부누나입니다..! 

    오늘은 오랜만에 날씨가 좋아서 카페에 와서 포스팅을 하고있어요ㅎㅎ 이번 여름은 이상하게 벌써부터 비가 너무 많이 와서 이렇게 해가 쨍쨍한 날이 너무 소중하더라고요. 괜스레 기분이 좋아지는 하루랍니다! 

     

    저는 삼시세끼를 꼭 챙겨 먹는 편이에요. 나이가 들수록 밥심(!)이 중요하더라고요ㅎㅎ 그래서 아침도 꼭 챙겨 먹으려고 하는데 세끼를 밥으로 먹는 건 힘들기 때문에 아침엔 샐러드나 샌드위치를 간단하게 먹곤 하는데요. 아침으로 즐겨먹는 것 중 하나가 바로 당근라페 샌드위치랍니다! 당근라페 만들기는 정말 쉬운데 맛도 있고 건강을 챙길 수 있어 일석이조예요~ 지금부터 아주아주 간단한 당근라페 만들기를 알려드릴게요 :) 

     

    간단하게 당근라페 만들기(당근라페샌드위치)

    저는 야채를 많이 먹으려고 하는 편이지만 솔직히 고기랑 먹을 때 아니면 야채를 많이 먹지 않게 되는 것 같아요ㅠ 야채를 많이, 자주 먹으려면 야채를 맛있게 먹을 수 있는 방법을 찾는 것이 중요한데, 그중 하나가 당근라페 만들기랍니다! 

     

    <재료> 당근1, 홀그레인머스타드1T, 올리브유1T, 설탕1T, 소금1t, 레몬즙1T, 후춧가루조금(1t : 작은스푼, 1T : 큰스푼) 

     

    재료는 정말 간단한데요. 당근라페 만들기는 집에 거의 있는 재료들로 만들 수 있어요. 홀그레인머스타드와 당근만 추가로 있다면요! 저는 조금씩 자주 만들어 먹기 때문에 당근 1개로 만들었어요~ 레시피는 정확한 것이 아니라 입맛이나 취향에 맞춰 가감하면 되니 참고만 부탁드릴게요~~ 

     

    1. 당근을 깨끗하게 씻어 채 썰어 주시면 되는데요. 당근은 딱딱하기 때문에 칼질을 하면 위험할 수 있어요. 채칼을 이용하면 쉽게 채 썰 수 있는데 집에 채칼이 없는 관계로 필러로 잘라주었답니다. 이렇게 해도 맛에는 문제없어요 :) 채칼이 있으시다면 채 썰어주세요! 

     

    2. 채 썬 당근에 소금을 1t 정도 넣어 잘 섞고 당근이 숨죽을 수 있도록 10분 정도 절여주세요! 

     

     

    3. 절이는 동안 드레싱을 만들어 주시면 되는데요. 당근라페 만들기는 정말정말 간단합니다ㅎㅎ 홀그레인머스타드1T, 설탕1T, 올리브유1T, 레몬즙1T, 후춧가루 조금넣어서 잘 섞어주세요~~ 드레싱 끝! 

     

    4. 잘 절여져 숨이 죽은 당근에 드레싱을 골고루 뿌려 잘 섞어주시면 당근라페 만들기 끝입니다 :) 

     

     

    이렇게 만들어짐 당근라페는 밀봉될 수 있도록 보관함이나 랩을 씌워 하루정도 냉장 보관해주시고 드시면 된답니다~ 

     

    하루가 지나 아침에 당근라페샌드위치를 만들어봤어요~ 당근라페샌드위치는 정말정말 간단한데요. 식빵을 바삭하게 토스트해준다음 크림치즈를 팍팍 발라주시고 당근라페를 올려주시면 끝이랍니다ㅎㅎ 더 복잡하게 만들수도 있겠지만 전 이렇게만 해도 새콤, 달콤, 상큼한 당근라페의 맛을 느낄 수 있는 맛있는 당근라페샌드위치랍니다ㅎㅎ 씨겨자가 씹혀 식감도 정말 좋아요~! 

     

    정말 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있는 당근라페 만들기를 포스팅해보았는데요. 당근라페를 만드는 다양한 방법들이 있지만 저는 간단하면서도 맛있는 이 레시피로 정착했어요! 너무 맛있어서 다 먹고 또 만들려고요ㅎㅎ 여러분들도 건강하고 맛있는 당근라페 만들기 꼭 해보시고 맛있는 당근라페샌드위치도 만들어 보세요 :) 

    728x90
    반응형

    댓글

Designed by Tistory.