ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 간단하게 계란김밥 만들기
    일상 2021. 7. 10. 18:57
    728x90
    반응형

    안녕하세요 집을 사랑하는 두부누나입니다..! 

    저는 집을 사랑하는 만큼 집밥도 아주아주 사랑하는데요. 집밥을 해 먹는 건 너무 좋지만 가끔은 뭘 해 먹어야 할지도 너무 고민되고.. 사실 계속 해먹는 음식들만 해 먹게 되더라고요ㅎㅎ 그리고 어떻게 하면 간단하면서도 맛있으면서도 영양가가 있는 음식을 만들 수 있지만 고민하게 된답니다~ 

     

    최근에 경주에 다녀오면서 교리김밥을 먹었는데요. 계란지단이 많이 들어가서 그런지 뭔가 특유의 담백하면서 슴슴한 맛이 아주 인상적인 김밥이었어요. 그래서 간단하게 계란만 말아서 넣는 계란김밥 만들기를 해보았는데.. 결론은 정말 간단하지만 정말 맛있었어요!! 그래서 오늘은 계란김밥 만들기의 간단한 레시피 포스팅해볼게요 :) 

     

    간단하게 계란김밥 만들기 

    계란김밥은 이름 그대로 김, 밥, 계란만 있으면 만들 수 있기 때문에 정말 간단하게 만들 수 있는 김밥이에요. 

     

    <2인분 기준> 계란 4개, 적당량의 밥, 김밥용 김, 참기름, 소금 

     

     

    1. 우선 계란을 섞어주시면 되는데요. 계란에도 간을 하면 좋아요. 저는 소금 한 꼬집, 설탕 한 꼬집 이렇게 넣어준답니다. 그다음 열심히 휘이~휘이~ 잘 저어주세요! 

     

    2. 계란지단을 붙여주세요! 4개 기준 2개의 계란지단이 나오면 되는데요. 계란말이를 2개 한다고 생각해주시면 돼요~ 너무 얇지 않게 저는 좀 두껍게 만든답니다! 

     

    3. 김밥을 쌀 때와 동일하게 밥에도 간을 해주세요. 소금과 참기름으로 적당하게 간을 하면서 조금 식혀주세요! 

     

    4. 이제 김밥을 본격적으로  싸 볼게요. 재료가 하나뿐이니 정말 간단하죠?ㅎㅎ 계란김밥 만들기는 간단해서 정말 좋아요! 김을 깔아주시고, 밥을 얇게 펴주시고, 계란지단을 하나 올려주세요. 밥은 가능하면 얇게 펴주시는 게 계란김밥의 맛을 더 좋게 만들어 준답니다~ 계란의 맛이 메인이 될 수 있도록요! 

     

     

    5. 이제 돌돌 말아 김밥을 싸주세요. 김밥 발이 그다지 필요한 느낌은 없어 그냥 손으로 꾹꾹 누르면서 돌돌 말아주었어요~ 끝부분이 잘 안 붙을 때는 물을 조금 묻혀주시면 잘 붙어요! 

     

    완성된 계란김밥을 잘 썰어주시면 계란김밥 만들기 완성! 정말 간단하죠~? 모양도 너무 귀엽고, 계란만 들어가서 심심한 맛이 나지 않을까 걱정했는데 간을 적당히 해주었더니 담백하면서도 뭔가 계속 당기는 맛이었어요.. 저는 이틀 연속으로 만들어 먹었답니다ㅎㅎ 정말 간단하고 맛있는 계란김밥이에요!! 

     

    정말 간단한 레시피로 만들 수 있는 계란김밥 만들기를 포스팅해보았는데요. 재료도 만드는 방법도 간단하지만 담백하고 영양가도 있고 맛있는 김밥을 만들어 먹을 수 있답니다. 특히 아이들이 먹기 정말 좋을 것 같아요~! 집밥 만들기가 귀찮을 땐 계란김밥 만들기 어떠신가요? 여러분들도 꼭 한번 만들어 보시길 바랄게요 :) 

    728x90
    반응형

    댓글

Designed by Tistory.