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소고기 뭇국 레시피 백종원 소고기 뭇국(무국)일상 2022. 11. 30. 16:15728x90반응형
안녕하세요 집을 사랑하는 두부누나입니다..!
오늘은 11월의 마지막 날이에요~ 근데 갑자기 기온이 뚝 떨어져 버려 정말 너~~~ 무 추워졌더라고요.. 정말 찐 겨울이 시작되었습니다.. 모두들 코로나 감기 조심하시고 따숩게 다니셔요~~
저는 집밥을 자주 먹기 때문에 날이 추워지면서 딱 생각나는 음식이 있었어요. 바로바로 소고기 뭇국(무국)이에요! 따끈한 국물에 뜨거운 밥 김치 하나만 있으면 한 끼 뚝딱이잖아요~ 한 냄비 끓여놓으면 2,3일은 먹을 수 있고요. 간단한 소고기 뭇국 레시피 백종원 소고기 뭇국(무국) 끓이는 방법 간단하게 포스팅해볼게요 :)
소고기 뭇국 레시피 백종원 소고기 뭇국(무국)
제가 정착한 소고기 뭇국 레시피는 백종원 소고기 뭇국(무국) 레시피예요. 아주 간단하고 깊은 맛이 나는 소고기 뭇국(무국)이기 때문에 여러분들도 꼭 만들어보세요!
<재료>
무, 소양지 200g, 참기름 1T, 식용유 1T, 대파 1컵, 간 마늘 1T, 국간장 2T, 멸치액젓 2T, 꽃소금, 후춧가루 적당량, 물양지는 잘려있는 걸로 구매해서 핏물을 미리 빼줬답니다.
1. 우선 무와 대파를 손질해주세요. 저는 어느 정도 씹히는 식감이 좋게 약간 두께가 있게 잘랐어요. 사이즈나 두께는 마음대로 해주셔도 돼요~ 어차피 푹 끓일 거니깐요!
2. 냄비에 참기름 1T, 식용유 1T를 두르고 고기를 달달 볶아주세요 고기가 어느 정도 익을 때까지 볶아준답니다.
반응형3. 고기가 익었을 때 잘라 놓은 무를 넣고 같이 볶아주세요. 저는 꽤 오래 볶아서 무가 어느 정도 익도록 해준답니다~ 소고기 뭇국 레시피 백종원 소고기 뭇국(무국)은 특별할 건 없어요 이렇게 볶아주는 과정이 제일 오래 걸리고 깊은 맛이 나게 해 주는 거예요~
4. 그다음 물을 붓고 끓여주세요. 물은 적당히 넣어주세요! 어차피 오래 끓이면서 물이 좀 쫄기때문에 물을 보충해줘야 하거든요~~
5. 우선 기본적인 양념을 해주세요. 고기와 무에도 양념이 벨 수 있도록 간 마늘 1T, 국간장 2T, 멸치액젓 2T을 넣고 팔팔 끓여준답니다. 소고기 뭇국 레시피 백종원 소고기 뭇국(무국)에서 포인트가 멸치액젓을 넣어주는 거예요! 넣고 안 넣고 차이가 나니 있으시면 꼭(!) 넣어주세요~
7. 소고기 뭇국(무국)은 오래오래 끓일수록 맛있는 거 아시죠!? 푹 끓여주면 거품이 많이 올라오는데 마지막까지 거품을 걷지 말고 그냥 계속 끓여주세요~ 그래야 더 깊은 맛이 난답니다!
8. 계속 끓이면서 국물이 쫄면 물을 추가해주시고 마지막에 거품을 걷어주세요.
9. 무가 푹 익을 때까지 끓여주시고 마지막에 소금, 후추, 파를 넣어 마지막 간을 맞춰주시면 끝이랍니다~~ 소고기 뭇국 레시피 백종원 소고기 뭇국(무국) 끓이는 방법 정말 간단하죠?
소고기 뭇국 레시피 백종원 소고기 뭇국(무국) 끓이는 방법에 대한 포스팅을 해봤는데요. 정말 간단하고 몇 가지 포인트만 지키면 깊고 아주아주 맛있는 소고기 뭇국(무국)을 먹을 수 있답니다. 추운 겨울 따끈한 국물로 든든한 한 끼 만들어보시길 바랄게요 :)
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