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  • 소고기 뭇국 레시피 백종원 소고기 뭇국(무국)
    일상 2022. 11. 30. 16:15
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    안녕하세요 집을 사랑하는 두부누나입니다..! 

    오늘은 11월의 마지막 날이에요~ 근데 갑자기 기온이 뚝 떨어져 버려 정말 너~~~ 무 추워졌더라고요.. 정말 찐 겨울이 시작되었습니다.. 모두들 코로나 감기 조심하시고 따숩게 다니셔요~~ 

     

    저는 집밥을 자주 먹기 때문에 날이 추워지면서 딱 생각나는 음식이 있었어요. 바로바로 소고기 뭇국(무국)이에요! 따끈한 국물에 뜨거운 밥 김치 하나만 있으면 한 끼 뚝딱이잖아요~ 한 냄비 끓여놓으면 2,3일은 먹을 수 있고요. 간단한 소고기 뭇국 레시피 백종원 소고기 뭇국(무국) 끓이는 방법 간단하게 포스팅해볼게요 :) 

     

    소고기 뭇국 레시피 백종원 소고기 뭇국(무국)

    제가 정착한 소고기 뭇국 레시피는 백종원 소고기 뭇국(무국) 레시피예요. 아주 간단하고 깊은 맛이 나는 소고기 뭇국(무국)이기 때문에 여러분들도 꼭 만들어보세요!

     

    <재료>
    무, 소양지 200g, 참기름 1T, 식용유 1T, 대파 1컵, 간 마늘 1T, 국간장 2T, 멸치액젓 2T, 꽃소금, 후춧가루 적당량, 물

    양지는 잘려있는 걸로 구매해서 핏물을 미리 빼줬답니다. 

     

    1. 우선 무와 대파를 손질해주세요. 저는 어느 정도 씹히는 식감이 좋게 약간 두께가 있게 잘랐어요. 사이즈나 두께는 마음대로 해주셔도 돼요~ 어차피 푹 끓일 거니깐요! 

     

    2. 냄비에 참기름 1T, 식용유 1T를 두르고 고기를 달달 볶아주세요 고기가 어느 정도 익을 때까지 볶아준답니다. 

     

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    3. 고기가 익었을 때 잘라 놓은 무를 넣고 같이 볶아주세요. 저는 꽤 오래 볶아서 무가 어느 정도 익도록 해준답니다~ 소고기 뭇국 레시피 백종원 소고기 뭇국(무국)은 특별할 건 없어요 이렇게 볶아주는 과정이 제일 오래 걸리고 깊은 맛이 나게 해 주는 거예요~ 

     

    4. 그다음 물을 붓고 끓여주세요. 물은 적당히 넣어주세요! 어차피 오래 끓이면서 물이 좀 쫄기때문에 물을 보충해줘야 하거든요~~ 

     

    5. 우선 기본적인 양념을 해주세요. 고기와 무에도 양념이 벨 수 있도록 간 마늘 1T, 국간장 2T, 멸치액젓 2T을 넣고 팔팔 끓여준답니다. 소고기 뭇국 레시피 백종원 소고기 뭇국(무국)에서 포인트가 멸치액젓을 넣어주는 거예요! 넣고 안 넣고 차이가 나니 있으시면 꼭(!) 넣어주세요~

     

    7. 소고기 뭇국(무국)은 오래오래 끓일수록 맛있는 거 아시죠!? 푹 끓여주면 거품이 많이 올라오는데 마지막까지 거품을 걷지 말고 그냥 계속 끓여주세요~ 그래야 더 깊은 맛이 난답니다! 

     

    8. 계속 끓이면서 국물이 쫄면 물을 추가해주시고 마지막에 거품을 걷어주세요.

     

    9. 무가 푹 익을 때까지 끓여주시고 마지막에 소금, 후추, 파를 넣어 마지막 간을 맞춰주시면 끝이랍니다~~ 소고기 뭇국 레시피 백종원 소고기 뭇국(무국) 끓이는 방법 정말 간단하죠? 

     

    소고기 뭇국 레시피 백종원 소고기 뭇국(무국) 끓이는 방법에 대한 포스팅을 해봤는데요. 정말 간단하고 몇 가지 포인트만 지키면 깊고 아주아주 맛있는 소고기 뭇국(무국)을 먹을 수 있답니다. 추운 겨울 따끈한 국물로 든든한 한 끼 만들어보시길 바랄게요 :) 

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