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두부조림 만들기 두부조림 황금레시피일상 2023. 2. 2. 15:23728x90반응형
안녕하세요 집을 사랑하는 두부누나입니다..! 집순이답게 집밥 위주로 식사를 하기 때문에 매 끼니를 생각하는 일이 보통일이 아니더라고요 그래서 간단하고 맛있는 반찬을 자주 만들게 되는데요~~
단백질섭취가 중요하기 때문에 자주 먹는 식재료 중 하나는 바로 두부랍니다! 두부는 다양한 음식으로 조리할 수 있지만 제가 자주 해 먹는 건 두부조림이에요! 두부조림 만들기는 정말 쉽거든요ㅎㅎ 별다를 건 없는 나만의 두부조림 황금레시피 간단하게 포스팅해 볼게요 :)
두부조림 만들기 두부조림 황금레시피
두부조림 만들기는 정말 쉽고 영양도 챙기면서 흰쌀밥과 궁합이 잘 맞아 맛있게 먹을 수 있기 때문에 자주 만들게 되는 것 같아요!
1. 우선 키친타올로 두부의 물기를 제거해 주세요. 기름을 두르고 부쳐줘야 하기 때문에 물기는 최대한 빼주시는 게 좋답니다 그리고 적당한 사이즈로 두부를 잘라주세요
2. 후라이팬에 기름을 두르고 두부를 앞뒤로 노릇노릇 부쳐주세요 소금이랑 후추도 조금 뿌려 밑간도 해줍니다
3. 두부조림에 넣을 양파도 썰어 준비해 주세요
반응형[두부조림 양념장]
다진 마늘 1P 고춧가루 2P 간장 3~4P 올리고당 2P 참기름 1P 후추 톡톡 적당량의 물을 넣어 섞어주세요! 저는 매콤한 맛을 내려고 청양고추도 조금 넣어줬답니다
4. 두부조림 황금레시피 양념장을 만들어주세요 저는 이 정도의 양념장이 딱 좋은데 먹어보고 가감해 주시면 좋을 것 같아요!
5. 노릇하게 부쳐진 두부 위에 양파를 올리고 양념장을 골고루 발라주세요~
6. 대파도 뿌려주고 양념장이 잘 스며들도록 뒤집어주면서 약불로 조려주세요! 두부조림 만들기 정말 쉽죠!?
저만의 두부조림 황금레시피 별건 없지만 완성되었습니다~ 간단하지만 단짠과 매콤함까지 느껴져서 밥이랑 정말 잘 어울려요!
저만의 두부조림 황금레시피로 두부조림 만들기에 대한 간단한 포스팅을 해봤는데요 간단하지만 맛있고 영양가도 있어 자주 해 먹는답니다 여러분들도 오늘 저녁 두부조림 어떠신가요!?
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