ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 정말 간단한 계란요리, 계란양파덮밥
    일상 2021. 3. 11. 12:22
    728x90
    반응형

    안녕하세요 집을 사랑하는 두부누나입니다..! 

    하루하루가 정말 빠르게 지나가요. 간단하게 아침을 먹고 집안일을 하다 보면 점심을 먹을 시간이 되고, 점심을 먹고 또 이것저것 해야 할 일들을 하다 보면 어느새 저녁 먹을 시간이 된답니다ㅎㅎ 

     

    오늘의 [집밥레시피] 주제는 정말 간단한 계란요리인 계란양파덮밥이에요. 사실 집에 있는 재료가 딱 양파, 계란밖에 없어서 계란양파덮밥을 해보았는데, 생각보다 정말 간단한데 영양가도 있고 맛있답니다! 

     

    정말 간단한 계란요리, 계란양파덮밥 만들기

    정말 많이 사용하는 식재료중에 하나가 바로 계란인 것 같아요. 그래서 계란 요리를 많이 해 먹는 편인데, 요즘엔 계란양파덮밥을 자주 해 먹고 있답니다. 간단하지만 정말 맛있거든요! 간단하게 계랸앙파덮밥 만드는 레시피를 소개해 드릴게요~~ 

     

    <재료 준비-2인분 기준>

    양파1, 계란2~3, 팽이버섯 조금, 대파 

    양파를 얇게 채 썰어주고, 계란도 잘 섞어서 준비해줍니다. 사실 이 두 가지만 있으면 되는데 저는 식감을 더 살려주기 위해 팽이버섯을 같이 넣어주기도 해요. 대파도 송송 넣어주면 색감이 더 예뻐지는데 요즘 파트코인인 관계로 파는 빼주었습니다ㅎㅎ 맛에는 이상 없으니 패스! 

     

    1. 정말 간단하고 맛있는 계란 요리이기 때문에, 계란양파덮밥의 만드는 과정은 정말 간단해요! 재료 준비를 해주고 나서 우선 덮밥소스를 만들면 되는데, 간장4, 올리고당2, 맛술1(2인분 기준) 를 섞어주면 맛도 양도 적당하게 만들어지더라고요~ 개인 취향에 따라 짠맛, 단맛은 가감해 주시면 될 것 같아요! 

     

     

    2. 재료 준비가 다 끝나면 우선 기름을 두르고 양파를 볶아주시면 되는데요. 저는 팽이버섯도 준비했기 때문에 양파를 볶는 중간에 같이 넣어서 볶았어요. 양파를 카라멜라이징 될 때까지 볶아주면 단맛이 나오기 때문에 적당한 색이 나올 때까지 잘 볶아주세요! 

     

    3. 정말 간단한 계란요리이기 때문에 벌써 다 끝나가는데요ㅎㅎ 양파를 잘 볶아준 다음, 불을 더 약하게 줄이고 만들어둔 간장소스를 붓고 양파와 소스가 잘 섞일 수 있도록 볶아줍니다! 

     

     

    4. 계란양파덮밥이 거의 완성되어 가는데요! 소스와 양파가 잘 섞이고 나면 잘 풀어준 계란물을 부어주시면 됩니다! 계란이 어느 정도 잘 익을 수 있도록 볶아주시고 거의 다 익혀지면 불을 끄고 잔열로 익혀주면 더 포슬포슬하고 부드러워 진답니다! 어느정도 소스의 물기가 사라질 때까지 볶아주고 완성했어요~ 

     

    5. 정말 간단하고 맛있는 계란양파덮밥이 완성되었어요! 저는 같이 먹을 치킨너겟도 같이 준비했어요! 재료나 레시피는 정말 간단한데 생각보다 정말 맛있더라고요. 단.. 짠.. 은 사랑이죠ㅎㅎ 어른이나 어린이 모두 잘 먹을 수 있는 계란요리인 것 같아요! 

     

    오늘의 [집밥레시피]는 정말 간단하게 만들 수 있는 계란요리, 계란양파덮밥 레시피를 소개해 드렸는데요. 정말 간단하고 자극적이지 않은 한 끼를 먹을 수 있어 추천드리고 싶어요! 만드는 시간과 노력에 비해 맛있는 한끼를 먹을 수 있답니다~ 오늘 점심은 계란양파덮밥 어떠신가요? :) 

    728x90
    반응형

    댓글

Designed by Tistory.